Selbst kochen an Bord
und Tips für Bestellungen der Einkäufe.
Selbst kochen an Bord
An Bord haben Sie die Möglichkeit, ihre Mahlzeiten selbst zuzubereiten. In der komplett ausgestatteten Kombüse der Schiffe ist das eine gesellige Angelegenheit.
Einrichtung der Kombüse
In der Kombüse steht ein (Gastronomie-)Gasherd mit 6 Flammen, einer 70-Liter-Backröhre und einem Warmhaltefach. Über dem Herd ist eine Dunstabzugshaube installiert.
Die Töpfe sind auf die Größe der Gasflammen und die Gruppenstärke abgestimmt.
Die Spüle hat eine Arbeitsplatte und zwei Spülbecken mit fließend Kalt- und Warmwasser. Es gibt zwei Kühlschränke mit Gefrierfach (auf der Poseidon drei Gefrierfächer).
Frischen Kaffee brühen Sie mit einer Kaffeemaschine mit zwei Kaffeekannen für jeweils 1,9 Liter. Sie benötigen dafür Kaffeefilter die sind standard an Bord. Außerdem gibt es noch vier Thermoskannen mit 1 Liter Fassungsvermögen.
Die Kombüse ist komplett mit Töpfen, Geschirr und Besteck ausgestattet, siehe die Inventarliste der Schiffen.
Einkäufe bestellen
Die Einkäufe für das Essen können Sie selbst mitbringen, es gibt ein paar Regale, wo Sie diese verstauen können.
Wenn Sie die Einkäufe lieber bestellen und an Bord liefern lassen wollen, brauchen Sie nur die Einkaufsliste von Plus Supermarket auszufüllen. Die Bestellung steht dann bei Ihrer Ankunft an Bord bereit – verderbliche Waren natürlich im Kühlschrank, den Rest im Schrank.
Mit Hilfe der Plusbestellliste können Sie auch die Getränke bestellen. Alle Flaschen werden abgerechnet, nicht aufgebrauchte Flaschen nehmen Sie mit nach Hause.
Bei Bedarf werden morgens um 8.00 Uhr vom Bäcker frische Brötchen an Bord gebracht in Harlingen. Füllen Sie hierzu die Bestellliste der Bäckerei Elsinga aus, geben dazu Ihre Handynummer an und schon kann Ihre Gruppe morgens herrlich frische Brötchen genießen.
Sehen Sie bei Downloads für die Bestelliste der Plus Supermarket und die Bäckerei und die Inventarliste der Schiffen.